竹輪と葱のさっぱり炒め レシピ・作り方

竹輪と葱のさっぱり炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとかぼすでさっぱり味です♬

材料(1人分)

  • 竹輪(5㎜幅に斜めにカット) 中1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 長葱(5㎜幅に斜めにカット) 中1本分
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
  2. 2 竹輪がこんがりとなってきたら、長葱を加えて炒めます
  3. 3 長葱に油が回ったら、★を振り入れて1分ほど炒めて完成です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1750039070
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る