スナップえんどうとエビのガーリック炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとエビのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
haasunemin
haasunemin
メインの付け合わせにお酒のおつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋をとってボイルする。(分量外の塩で塩ゆででもok)
  2. 2 エビは背わたを取って、滑りを軽く洗っておく。ニンニクはスライスしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りたってきたらエビを炒める。塩と胡椒をいれる。
  4. 4 エビがきれいに色付いてきたら、スナップえんどうを加えてさっと炒める。出来上がり。

きっかけ

ガーリック炒めが大好きなので我が家の大定番です。ブロッコリーやイカで美味しいです。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してみてください。

  • レシピID:1750039051
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびスナップえんどうガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2019/05/01 13:50
    スナップえんどうとエビのガーリック炒め
    簡単にできて、家族にも大好評でした。ニンニク多めにして休みの前に酒のアテに作ろうと思います。(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る