バリスタで 生姜糖と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜糖(千切り) 7~8g
- ***
- 牛乳 50cc
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- グラニュー糖 小さじ1~
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱性のカップに生姜糖を入れます
- 2 ①に牛乳を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
- 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
- 5 ④の上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません