バリスタで 生姜糖と黒胡麻のカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 生姜糖と黒胡麻のカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜糖と黒胡麻入りのカプチーノです♬

材料(1人分)

  • 生姜糖(千切り) 7~8g
  • ***
  • 牛乳 50cc
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • グラニュー糖 小さじ1~
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに生姜糖を入れます
  2. 2 ①に牛乳を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出してバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押します
  4. 4 バリスタから取り出し、グラニュー糖をお好みの量加えて混ぜます
  5. 5 ④の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

ほっとするものが飲みたくて

  • レシピID:1750039022
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る