白菜漬けとひらすのご飯 レシピ・作り方

白菜漬けとひらすのご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けとひらすのお刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 15g
  • ★ひらすのお刺身 一口大 4切れ
  • ★刺身醤油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★練り山葵 小さじ1/4
  • ★削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038970
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のさかな全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る