現在地

トロトロ!豆腐の和風とろろグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トロトロ!豆腐の和風とろろグラタン

少ない工程、材料で簡単、調理器具もあまり使いません。もうあと一品というときに助かります。

作り方

  • 1

    豆腐はパックから取りだし、ひとつずつペーパーに包んでお皿に乗せ、レンジで2分加熱する。
    少し冷まして、水気を絞る。
    手でほぐして耐熱容器に乗せる。

  • 2

    長いもをすりおろし、卵、めんつゆを加えてよく混ぜる。

  • 3

    豆腐の上から2のとろろをかけ、チーズ、マヨネーズを乗せる。
    オーブンで15分くらい焼いて、仕上げにきざみのりを振りかける。

きっかけ

長いもが安かったので。

レシピID: 1750038918

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • タミー0424
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sagariii

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.15

    グラタン皿にご飯も入れて、ドリアみたいにしました~☆長芋もチーズもとろーりで幸せな味でした♪マヨネーズと海苔もすごく合いますね!

    素敵なアレンジありがとうございます!ドリアも美味しそうですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
長いも豆腐グラタン和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トロトロ!豆腐の和風とろろグラタンのページ上部へ