長いも入りの巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 3~4枚
- 長いも 200g
- 卵 1個
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、中を開く。
長いもはすりおろし、卵を加えまぜておく。 -
2
油揚げの中に長いもを入れ、つまようじで口を閉じる。
鍋に☆と油揚げを入れ、中火にかける。
煮たったら弱火にし、落し蓋をして煮る。 -
3
時々、油揚げの向きを変えながら、煮汁が減って味がしみてきたら完成です。
食べる前に、つまようじを抜いてね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません