ちょっとお洒落にマジックソルトでぶりのハーブ焼き♪ レシピ・作り方

ちょっとお洒落にマジックソルトでぶりのハーブ焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
おもたんたん
おもたんたん
ハーブで生臭さを抑えます。
ワインやビールに合います(*゚▽゚*)

材料(3切れ人分)

作り方

  1. 1 ブリの切り身に軽く塩を振って5分程置いておく。
    付け合せの野菜は食べ易い大きさに切る。
    ブロッコリーはレンジで軽く下茹でし、タマネギは層をバラバラに剥がしておく(省いてもいい)。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルの半量を入れ、タマネギ、ブロッコリーの芯を透けるまで炒め、ブロッコリーの房、パプリカも入れ塩コショウして炒め合わせ、皿に盛る。
  3. 3 1のブリの塩と水気を拭き取り(臭みが取れる)、両面マジックソルトを振る。
    フライパンに残りのオリーブオイルを入れ両面火が通るまで焼く。
    2の皿に一緒に盛りつける。
  4. 4 お好みで付け合せに粉チーズをふり、レモンを添えてどうぞ♪

きっかけ

お正月に縁起の良いブリを使いたかったから。 ブリ大根も照り焼きもちょっと飽きたので・・・

おいしくなるコツ

鉄のフライパンでは、ブリを焼く前に一度洗うか、2と3の順番を入れ替えたほうがくっつかずキレイに焼けると思います。 臭み取りの塩はよく拭き取って下さい。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1750038735
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理焼き魚ぶりの照り焼き
関連キーワード
ハーブ焼き イタリアンハーブ 白ワインに合う お祝い パーティー 持ち寄り ブリ ぶり 鰤
料理名
マジックソルトでブリのハーブ焼き
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma-me-ma-me
    ma-me-ma-me
    2021/05/13 00:54
    ちょっとお洒落にマジックソルトでぶりのハーブ焼き♪
    おつまみに作りました!
    ぶりは大好きなのですが、いつも同じ味になってしまうので、新しくとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る