米粉でサクサク 玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

米粉でサクサク 玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サクサクです♬
何もかけなくても、玉葱の甘みでとっても美味しいです(*^^)v

材料(2人分)

  • 玉葱 中1個
  • ***
  • ★米粉 30g
  • ★冷水 大さじ5
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に、③を箸でひとつまみずつ入れます

    2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げ、表面がカリッとなったらバットにあげ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038432
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/03/22 19:14
    米粉でサクサク 玉葱のかき揚げ
    はじめてのかき揚げをこれを参考に作らせていただきました!
    桜えびも一緒にあげて米粉サクサク美味しかったです(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る