生姜焼き用豚肉で 豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉で 豚肉の醤油麹焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を並べてのせます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、上に料理酒を振りかけます
  4. 4 ③の裏面が白っぽくなったら①を加え、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
  5. 5 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、2~3回裏返し、全体に絡ませて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038391
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
豚薄切り肉醤油麹
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