レンジで時短のオニオングラタンスープ レシピ・作り方

レンジで時短のオニオングラタンスープ
  • 約1時間
スタリオン順平
スタリオン順平
玉ねぎをレンジで加熱してから炒めるので、飴色になるまでの時間を短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。
  2. 2 電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶けてきたら、みじん切りにしたにんにく、レンジで加熱した玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 塩を加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
    中火で、絶えず木べらで水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 玉ねぎが飴色になったら、小麦粉を加え混ぜ、水、顆粒コンソメを加え、蓋をして10分煮る。
  6. 6 器にスープ、フランスパンを乗せ、上からチーズを好きなだけかける。
    トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

クリスマスに作ってみました。

  • レシピID:1750037943
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープオニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とみず
    とみず
    2019/06/02 22:47
    レンジで時短のオニオングラタンスープ
    パンが見えませんが、美味しくできました!また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る