レンジで時短のオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは出来るだけ薄くスライスする。
- 2 電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶けてきたら、みじん切りにしたにんにく、レンジで加熱した玉ねぎを入れて炒める。
-
4
塩を加えて、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
中火で、絶えず木べらで水分を飛ばすように炒める。 - 5 玉ねぎが飴色になったら、小麦粉を加え混ぜ、水、顆粒コンソメを加え、蓋をして10分煮る。
-
6
器にスープ、フランスパンを乗せ、上からチーズを好きなだけかける。
トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープオニオングラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とみず2019/06/02 22:47パンが見えませんが、美味しくできました!また作ります(^-^)/