玉葱と釜揚げしらすのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 中1個
- 釜揚げしらす 大さじ2
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱を薄切りにします
- 2 ボ一ルに天ぷらの衣を入れ、①と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます
-
3
揚げ油を180℃に温め、②をスプーン(大)ですくって入れていきます
入れてすぐに、中央部分を箸でツンツンと突きます(中まで火が通りやすいように) -
4
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません