現在地

玉葱と釜揚げしらすのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉葱

    中1個

  • 釜揚げしらす

    大さじ2

  • ***
  • 天ぷらの衣

    お玉2杯分

  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱と釜揚げしらすのかき揚げ

天つゆや塩で召し上がって下さい♬

作り方

  • 1

    玉葱を薄切りにします

  • 2

    ボ一ルに天ぷらの衣を入れ、①と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます

  • 3

    揚げ油を180℃に温め、②をスプーン(大)ですくって入れていきます

    入れてすぐに、中央部分を箸でツンツンと突きます(中まで火が通りやすいように)

  • 4

    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

おつまみ&夕飯に

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1750037876

公開日:2016.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱と釜揚げしらすのかき揚げのページ上部へ