玉葱と釜揚げしらすのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と釜揚げしらすのかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩で召し上がって下さい♬

材料(2~3人分)

  • 玉葱 中1個
  • 釜揚げしらす 大さじ2
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉2杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします
  2. 2 ボ一ルに天ぷらの衣を入れ、①と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます
  3. 3 揚げ油を180℃に温め、②をスプーン(大)ですくって入れていきます

    入れてすぐに、中央部分を箸でツンツンと突きます(中まで火が通りやすいように)
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

おつまみ&夕飯に

  • レシピID:1750037876
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしらす玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る