HMで パイの実マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★牛乳 大さじ2
- ★サラダ油 小さじ1
- ***
- パイの実 1個
- カカオシュガー(パパン) 2~3振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 小さめのボ一ルに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
3
マフィンカップ(小)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい - 4 ③の上にパイの実を埋め込み、その上にカカオシュガーを振りかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません