あおさかけて 福神漬け入り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け稲荷あげ(斜め半分にカット済) 2枚
- ***
- ★温かいご飯 70g
- ★すし酢(液状) 小さじ1/2
- ★福神漬け(軽く汁気を切ったもの) 大さじ1/2
- ***
- あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ × 2
作り方
- 1 小さめのボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 味付け稲荷あげの内側を開いてポケットを作り、中に①を半分ずつ詰めます
-
3
器に②をおきます
*ご飯が上向きになるように - 4 ③のそれぞれの上に、あおさを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません