薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした、和風な味わいの炒め物です♬
ご飯がすすみます(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分は2~3cm四方にざく切りにし、芯の部分は太めの千切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜としめじに油が回ったら中火にし、薄口醤油を振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037682
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る