ヤーコンときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

ヤーコンときゅうりの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
おもたんたん
おもたんたん
ヤーコンがスーパーの地場野菜コーナーに売っていました♪

オリゴ糖やポリフェノールを多く含み美容と健康に良いとされている・・・と書いてあったので買ってみました。

材料(1~2人分)

  • ヤーコン 約200g
  • きゅうり 1/2本
  • 焼き豚 1~2枚
  • 市販の中華ドレッシング 大さじ1~2
  • 白ゴマ(煎りゴマ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンはピーラー等で皮を剥き、少し太めの千切りに。他の材料も千切りにします。
    ヤーコンは変色するのとアクを抜くので水に5分ほど晒します。
    途中水を替えます。
  2. 2 ヤーコンの水をしっかり切ったら、他の材料と一緒に白ゴマとドレッシングで和えて完成です。

きっかけ

ヤーコンと一緒に入っていた紙に、食べ方は生食やサラダや漬物がシャキシャキして美味しい・・・ と書いてあったから。

おいしくなるコツ

ヤーコンはシャキシャキした食感が良いので、あまり細い千切りにしない方が良いと思います。 水はしっかり切ってください。 焼き豚が甘くて美味しかったですが、ハムでも代用できます。 シャキシャキ食感とほんのり甘味が美味しかったです♪(*゚▽゚*)

  • レシピID:1750037572
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン簡単夕食簡単おつまみその他のヘルシー食材
料理名
ヤーコンときゅうりの中華風サラダ
おもたんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る