鮭と玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は薄くそぎ切りにし、軽く塩をふってしばらくおきます。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 1. をキッチンペーパーなどで水気を軽く拭きます。
- 4 ボウルに3. と 2. を交互に入れ、A を注ぎ、だし昆布を入れて1時間ほどおきます。
- 5 器に盛り、かいわれ大根を添えます。
きっかけ
お手軽においしい「酢漬け」を! お好みの食材を、 「おいしい酢」に漬けておくだけ♪
おいしくなるコツ
おいしい酢で「また食べたくなる」レシピです! たっぷりの愛情を込めて♪
- レシピID:1750037555
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- 鮭と玉ねぎの酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚でいただける一品です♪