ウエイパ一で 豚肉と大根と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

ウエイパ一で 豚肉と大根と青梗菜の炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
片栗粉でとろみを付けたので重量感があります♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 大根 正味50g
  • 青梗菜 中1株
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ウエイパ一 小さじ2
  • ***
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 30cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  2. 2 大根は皮を剥き、太めの千切りにします

    青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は1cm幅ほど、葉の部分は2cm幅ほどに切ります
    (葉が大きい場合は、縦にも包丁を入れます)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、ウエイパ一を加えて炒めます
  6. 6 ウエイパ一が溶けたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、もったりとなるまで1分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037199
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る