はんぺんとツナのつくね【160kcal脂質10g】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺん・ツナ水煮・卵・刻んだ小ねぎ・おろし生姜・醤油をフードプロセッサーに入れて撹拌する。(フラッシュを繰り返し、食感が多少残るくらいで止める)
- 2 ゴムベラで軽く形を整え、油を熱したフライパンに落とし、両面じっくり焼く。
きっかけ
安いはんぺんでメインになるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーにかけて焼くだけです。かけ具合で好みの食感に調節してください。 ツナの代わりに挽肉を使っても良いと思います。 ごま・大葉・チーズなど、いろいろ加えてアレンジするのも楽しいです。
- レシピID:1750037015
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- はんぺんとツナのつくね
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【一人前160kcal 脂質10g】