鮭とじゃがいものホワイトソース焼き【脂質5.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(無塩の切り身・アラなど) 60g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 20g
- じゃがいも 60g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆薄力粉 5g
- ☆粒状コンソメ 少量
- ☆塩 1g
- ☆砂糖 少々
- ☆水 90cc
- チーズ 10g
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 ☆の材料を鍋に入れ、泡立て器などを使ってよく混ぜながら弱火でとろみがつくまで加熱する。
- 2 じゃがいもを洗って丸ごとレンジに入れ、表面がしわしわになるまで2分ずつ様子を見ながら加熱する。加熱できたらそのまま粗熱を取り、皮を剥いて食べやすく切る。
- 3 ホイルに、スライスした玉ねぎ・塩コショウした鮭・②のじゃがいも・①のホワイトソース・チーズを順にのせ、あらびき胡椒をふって口を閉じる。
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4
魚グリルで加熱し、中まで火が通ったらホイルの口を開けて焦げ目が付くように仕上げ焼きをする。
※ ホイルが電熱線に触れないように気を付けてください
きっかけ
鮭のホイル焼きをホワイトソースverで作ってみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは電子レンジでも作れます。 ① 耐熱容器に材料全部を入れて、泡立て器など使ってよく混ぜる ② 固まりかけるまでレンジで加熱し、取り出してよく混ぜ、再度レンジで加熱して、混ぜて…というのを繰り返す
- レシピID:1750036964
- 公開日:2016/11/22
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ゆづまある2017/12/18 19:05おいしく出来ました(*^^*)
ありがとうございました!
【一人前220kcal 脂質5.4g】