生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め レシピ・作り方

生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
  • 約10分
onuj
onuj
あつあつご飯に乗っけて。
常備菜にいかがですか(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の高菜を1枚づつはがして軽く洗います。
    鍋にお湯を沸かし、高菜を1分ほど茹で、水にさらしよく絞ります。
  2. 2 茎と葉に切り分け、粗みじんに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、茎のみじん切りから中火で炒めていきます。
  4. 4 全体に油が回ったら
    葉も入れて1分ほど炒めます。
  5. 5 砂糖、醤油、みりん味付けします。
    水気がなくなって最後にごまを混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生の高菜を頂いたので

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと、 シャキシャキ感が良い感じです♪

  • レシピID:1750036835
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜混ぜご飯その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • kiyo06
    kiyo06
    2021/03/02 15:20
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    安く手に入った高菜を美味しく、大量に消費できました。
    ありがとうございました!
  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/12/08 18:17
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    ミンチが少しあったので入れてみました。とても美味しく簡単にできました。海苔もかけてみました。ご飯が足りないくらい、進みました(>_<)
  • お寺のようこ
    お寺のようこ
    2020/10/25 19:31
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    半分量で作りました。
    美味しく簡単にできました!
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2020/03/14 17:07
    生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
    簡単にできました(*^^*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る