タコの燻製で☆さっぱりタコくんサラダ☆ レシピ・作り方

タコの燻製で☆さっぱりタコくんサラダ☆
  • 約30分
  • 500円前後
onuj
onuj
作業時間は5分♪
ビニール袋で作るから、洗い物も少なく
あっと言う間に出来上がり!
もちろんイカくんで作っても美味しい♪

材料(2人分)

  • タコの燻製(スライス) 30g
  • セロリ 1/2本
  • ブラックオリーブ 6個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大さじ2
  • ☆米酢 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆甜菜糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリを斜め薄切りに切る。
  2. 2 タコくん(またはイカくん)はセロリの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を全て入れ混ぜる。
    オリーブオイルを入れさらに混ぜる。
  4. 4 ビニール袋に1、2、3の材料とブラックオリーブを入れて30分ほどなじませる。
  5. 5 出来上がり!
    パーティ料理の箸休め的な感じでさっと作って出しても喜ばれますよ(^ ^)

きっかけ

お土産で頂いた珍味。。 そのままだと食べないので、 料理に使えないかと。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、 少し馴染ませた方が美味しいですよ! ブラックオリーブが入る事でぐっとお洒落に。 今回は丸ごと入れましたが輪切りにした方が 食べやすいかも(^_^;)

  • レシピID:1750036723
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネタコのカルパッチョたこセロリオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る