エリンギとかにかまと海苔佃煮の胡麻マヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- エリンギ 中1/2本
- ***
- ☆かにかま(縦に裂く) ショ一ト1本分
- ☆海苔の佃煮 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 エリンギを一口大にそぎ切りにします
- 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません