揚げないフライドチキン【220kcal脂質9g】 レシピ・作り方

揚げないフライドチキン【220kcal脂質9g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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揚げないで作ったフライドチキンです。漬け込みでお肉柔らか、衣は食感良くスパイシーです。
【一人前220kcal 脂質9g】

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(皮なし) 90g
  • おろし玉ねぎ 10g
  • おろしにんにく 少量
  • おろし生姜 少量
  • 5g
  • ☆薄力粉 7g
  • ☆片栗粉 7g
  • ☆重曹 少量
  • ☆オールスパイス 少量
  • ☆ナツメグ 少量
  • ☆胡椒 少量
  • ☆塩 1g

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすく切って、摩り下ろした玉ねぎ・にんにく・生姜で漬け込む。(半日程度)
  2. 2 ボウルに☆の材料を全部混ぜ合わせて、①を漬け込み汁ごと加えて和える。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を焼く。(大きさにもよりますが、中火で片面4分ずつくらい目安)

きっかけ

衣の美味しいフライドチキンを焼いて作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉・ささみなどでも美味しく作れます。 玉ねぎ・にんにく・生姜はおろしたてを使うと酵素の力でお肉が柔らかくなります。 衣の重曹(ベーキングパウダーでも)は入れなくても作れるのですが、入れたほうがクリスピー感が出ると思います。

  • レシピID:1750036346
  • 公開日:2016/11/02
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カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ低カロリーおかず
料理名
揚げないフライドチキン
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