照りゴマささみ【220kcal 脂質6.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみに薄力粉と片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を熱して、①を焼く。
- 3 肉を取り出して、醤油・みりん・酒・砂糖・胡椒を煮詰める。
- 4 肉を戻して絡めて、皿に盛ってゴマを振る。
きっかけ
低脂質なささみを使って、食べごたえのあるご飯に合う一品を考えました。
おいしくなるコツ
油を減らしてもっと低脂質に作ることもできます。 スパイシーなのが好きな方は胡椒を多めに。脂質は上がりますが、ごまをこれでもかと増やしても美味しいです。
- レシピID:1750036216
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- ささみの照り焼き
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【一人前220kcal 脂質6.7g】