かきソースのコクうまチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、竹の子、肉は細切りにする。
肉に軽く塩コショー、酒、片栗粉をふりかけサッと和える。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 熱した中華鍋に油を引き、強火でピーマンと竹の子をサッと油が回る程度炒めて、一旦、皿に移す。
-
3
空いた中華鍋に1の肉を中火で火が通るまで炒める。
2の野菜を入れサッと炒め合わせながら1の調味料を回し入れ、ごま油を入れ仕上げる。
きっかけ
醤油だけだと、どうも中華っぽくならないのでオイスターソースを入れてみました。
おいしくなるコツ
2の工程を省いても構いません。 味の濃淡はお好みで調節して下さい。 野菜を炒める時は強火でサッと時間をかけないように・・・ 私は硬いのが嫌なので結構炒めてしまうんですけどね~w(;´∀`)ゞ
- レシピID:1750036132
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- 中華 野菜 ビールが進む ごはんがすすむおかず
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません