こねないパン・ミルクフランスパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 150g
- 水 120cc
- 水(足りなければ) 小さじ1
- 砂糖 10g
- ドライイースト 小さじ1(3g)
- 塩 小さじ1/4(1g)
- ☆バター 60g
- ☆練乳 40g
- ☆砂糖 20g
作り方
-
1
パン生地を作る。
作り方は、レシピID:1750035937の「こねないパン・ハムチーズエピ」を参考に。
同じように作り、生地を4等分して10分ベンチタイム。 -
2
生地を10センチ×15センチくらいに伸ばす。
縦に三つ折りにしする。 - 3 さらに半分に折って閉じ目をしっかりくっつける。
-
4
30分2次発酵させる。
生地が1.5倍に膨らんだら、キッチンばさみで切り込みを入れる。 - 5 オーブンを230℃に予熱し、200℃に下げて18分焼く。
-
6
ミルククリームを作る。
バターを常温に戻し、クリーム状に練る。
砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、練乳を加えて混ぜる。 - 7 焼いたパンが冷めたら、横から切り込みを入れ、ミルククリームを挟む。
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