こねないパン・ミルクフランスパン レシピ・作り方

こねないパン・ミルクフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
少し硬めのパンに、ミルキーなクリームを挟みました。

材料(4個人分)

  • 強力粉 150g
  • 120cc
  • 水(足りなければ) 小さじ1
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 小さじ1(3g)
  • 小さじ1/4(1g)
  • ☆バター 60g
  • ☆練乳 40g
  • ☆砂糖 20g

作り方

  1. 1 パン生地を作る。
    作り方は、レシピID:1750035937の「こねないパン・ハムチーズエピ」を参考に。
    同じように作り、生地を4等分して10分ベンチタイム。
  2. 2 生地を10センチ×15センチくらいに伸ばす。
    縦に三つ折りにしする。
  3. 3 さらに半分に折って閉じ目をしっかりくっつける。
  4. 4 30分2次発酵させる。
    生地が1.5倍に膨らんだら、キッチンばさみで切り込みを入れる。
  5. 5 オーブンを230℃に予熱し、200℃に下げて18分焼く。
  6. 6 ミルククリームを作る。
    バターを常温に戻し、クリーム状に練る。
    砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、練乳を加えて混ぜる。
  7. 7 焼いたパンが冷めたら、横から切り込みを入れ、ミルククリームを挟む。

きっかけ

主人がミルクフランスが好きなので作ってみました。ちょうど練乳も余っていたので。

  • レシピID:1750035938
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のクリームバタークリーム
関連キーワード
こねないパン ミルクフランス 練乳 クリーム
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つくったよレポート(3件)

  • エミぱん
    エミぱん
    2022/09/08 13:26
    こねないパン・ミルクフランスパン
    少し不格好ですが、おいしく作れました!
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/02/08 19:10
    こねないパン・ミルクフランスパン
    参考にしました!美味しく作れました^ ^
  • なべとやかん
    なべとやかん
    2019/12/11 15:25
    こねないパン・ミルクフランスパン
    成形が下手でハサミを入れてないのにトゲトゲに(^^;)。でも柔らかい生地なので、食べやすいです♪

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