ルウなし・ホクホクさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1センチ幅のいちょう切りにする。
水にさらしておく。
玉ねぎは薄く切る。
人参もさつまいもと同じくらいの大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
塩こしょう、小麦粉をふりかけて炒める。
おおかた火が通ったら、切った野菜とコンソメスープを加える。 -
3
今回は圧力鍋を使ったので、蒸気が出て5分ほど煮ました。
普通の鍋なら、中火でさつまいもが軟らかくなるまで煮る。 -
4
牛乳を加え、とろみがつくまで煮て完成です。
味を見て塩、こしょうを追加してください。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません