ルウなし・ホクホクさつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

ルウなし・ホクホクさつまいものクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
市販のルウが無くても、牛乳と小麦粉があれば簡単です。甘いさつまいもと、豚肉のうま味が溶けて美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1センチ幅のいちょう切りにする。
    水にさらしておく。
    玉ねぎは薄く切る。
    人参もさつまいもと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    塩こしょう、小麦粉をふりかけて炒める。
    おおかた火が通ったら、切った野菜とコンソメスープを加える。
  3. 3 今回は圧力鍋を使ったので、蒸気が出て5分ほど煮ました。
    普通の鍋なら、中火でさつまいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 牛乳を加え、とろみがつくまで煮て完成です。
    味を見て塩、こしょうを追加してください。

きっかけ

旬のさつまいもと、たまたま安かった豚肉でシチューにしてみました。

  • レシピID:1750035701
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいもその他の豚肉
関連キーワード
シチュー 豚肉 さつまいも
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る