麺つゆで 板蒲鉾と水菜とおかかの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆで 板蒲鉾と水菜とおかかの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と水菜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • ☆板蒲鉾(5㎜幅にカット) 3枚
  • ☆水菜(2cm幅にカット) 3本分
  • ***
  • ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ●削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に絹豆腐をおき、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035472
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴水菜かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る