えごまの葉とチーズと釜揚げシラスのはるまき皮揚げ レシピ・作り方

えごまの葉とチーズと釜揚げシラスのはるまき皮揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ***
  • ☆えごまの葉(茎を取る) 1枚
  • ☆スライスチーズ 1/2枚
  • ☆釜揚げシラス 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮の中央に、写真のように☆を順にのせます
  2. 2 ①の外周に分量外の水を塗ります
  3. 3 下側を奥に折り畳み、左右を内側に折り畳みます
  4. 4 ③の下側を奥に折り畳み、とじめを押さえてくっつけます
  5. 5 180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035381
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る