大豆ミートで!揚げずにサックリ焼き春巻き レシピ・作り方

大豆ミートで!揚げずにサックリ焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
大豆ミートを使い、揚げずに焼いて作るヘルシーな春巻きです。まるでお肉みたいで美味しいですよ!
肉まんの具にもOK(6個くらいできます)

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートは5分ほどゆでて水をしぼる。
    ねぎ、しいたけをみじん切りに。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の材料を炒める。
    ☆の調味料を加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止め、★を混ぜたものを回しいれる。
    再び弱火にかけ、粘りが出るまで炒める。
  4. 4 火を止めて粗熱をとり、8~10等分する。(小さめに作ると10個できます)
  5. 5 春巻きの皮で、お好みの形に包む。
  6. 6 焼く直前に、刷毛でサラダ油をうすく両面に塗る。
  7. 7 フライパンを熱し、6を並べ入れる。
    弱めの中火で焦げないよう注意しまがら、両面を4,5分ずつ焼き、こんがり焼ければ完成です。

きっかけ

尿酸値高めの主人のために、お肉を控えた献立を考えました。今まで大豆ミートで色々作ってきたけど、一番評判が良かったので。

  • レシピID:1750035010
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
春巻きその他のヘルシー食材大豆ミート
関連キーワード
揚げない 春巻き ヘルシー 大豆ミート
料理名
春巻き
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