ベーコンとコーンとサラダ菜のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾燥) 50g
- ***
- オリーブオイル 大さじ1
- 大蒜(チューブ) 5~6cm
- ***
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) ロング1枚分
- ***
- ホールコーン 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- サラダ菜(太めの千切り) 中4~5枚分
- ***
- 岩塩 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 3 大蒜の香りが立ったら中火にし、ベーコンを入れて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタとホールコーンを加えて炒めます
- 5 パスタとホールコーンに油が回ったら、コンソメを振り入れて炒めます
-
6
サラダ菜を加えて軽く炒め、火力を弱めます
味見をしながら岩塩を振り入れ、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません