ウインナーとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

ウインナーとピーマンの卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合う、おかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります

    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を軽く混ぜて、③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034653
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ピーマンソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/18 07:56
    ウインナーとピーマンの卵炒め
    美味しくできましたー
    お弁当用に作りました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る