丸ごとピーマンの煮物 レシピ・作り方

丸ごとピーマンの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
ピーマンの種を取らずそのまま煮ました。種に栄養があるらしいですね。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 10個
  • 濃口しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取ってよく洗う。つまようじでプスプス数か所穴をあける。
  2. 2 鍋にピーマンと調味料を入れ、中火にかける。
  3. 3 蓋をして沸騰してきたら、火を弱め時々ひっくり返しながら、ピーマンがしんなりするまで煮る。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので。種を取るのが面倒だったので。

  • レシピID:1750034408
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物
関連キーワード
ピーマン 煮物 簡単 丸ごと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2022/09/25 20:06
    丸ごとピーマンの煮物
    種は取りましたが美味しかったです!ご馳走さまでした。
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/11/12 16:54
    丸ごとピーマンの煮物
    薄揚げも一緒に煮てみました。ごはんがすすみます。美味しくできました。
  • あしたか3293
    あしたか3293
    2020/08/14 18:26
    丸ごとピーマンの煮物
    まるごと食べたくて作りました。冷やして食べようと思っています。簡単で包丁要らずでよかったです。
  • nare.
    nare.
    2019/10/15 18:46
    丸ごとピーマンの煮物
    材料入れたあとはほぼ放置で簡単でとても美味しかったです♪またリピさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る