レモン醤油で 魚のすりみとエリンギの水餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●魚のすりみ 60g
- ●エリンギ(5㎜ほどの小角切り) 25g
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1/2
- ***
- 餃子の皮 10枚
- ***
- ☆濃口醤油 小さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
- 2 餃子の皮で、①を等分に包みます
- 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
-
4
再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます
餃子が上に浮かんできたらOKです - 5 ザルにあげて湯切りし、器に入れます
- 6 ☆を混ぜ、⑤の上にかけて完成です
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- カテゴリ
- 水餃子
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