レモン醤油で 魚のすりみとエリンギの水餃子 レシピ・作り方

レモン醤油で 魚のすりみとエリンギの水餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚のすりみとエリンギを包んだ水餃子です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 餃子の皮で、①を等分に包みます
  3. 3 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、②を入れます
  4. 4 再び沸騰したら強めの弱火にし、5分ほど煮ます

    餃子が上に浮かんできたらOKです
  5. 5 ザルにあげて湯切りし、器に入れます
  6. 6 ☆を混ぜ、⑤の上にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034382
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る