オクラとシーサラダと万願寺唐辛子のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1
- ***
- ☆オクラ(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
- ☆シーサラダ(大まかにほぐす) 10g分
- ☆万願寺唐辛子(薄い輪切り) 5~6枚
- ☆マヨネーズ 3~4g
- ☆いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
- 2 トースターを予熱します
- 3 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼きます
- 4 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に☆を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません