舞茸と万願寺唐辛子の胡麻油生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 60g
- 万願寺唐辛子
- 中1本
- 胡麻油
- 小さじ2
- ***
- 生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ***
- 塩コショウ
- 適量
- ***
- ラー油
- 3~4滴
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は一口大に裂きます
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
-
- 舞茸と万願寺唐辛子に油が回ったら、生姜を加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 4
- 火を止めてラー油を加え、軽く混ぜて完成です
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