アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と万願寺唐辛子の胡麻油生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

舞茸
60g
万願寺唐辛子
中1本
胡麻油
小さじ2
***
生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
***
塩コショウ
適量
***
ラー油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に裂きます

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3
    舞茸と万願寺唐辛子に油が回ったら、生姜を加えて軽く炒め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  4. 4
    火を止めてラー油を加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
まいたけとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする