現在地

セブン風おでんのつゆ(だし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
51

30

簡単だった

4

節約できたよ

17

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 800cc

  • ○塩

    小さじ1

  • ○だしの素

    小さじ2

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○しょうゆ

    小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セブン風おでんのつゆ(だし)
  • 100円以下

人気のセブンのおでんと同じ味のだしがつくれます。また洗い物が最小限でできます。

作り方

  • 1

    ○の調味料を一つの容器に入れてよく混ぜる。(上から順に入れると1つの計量スプーンでできます。)

  • 2

    混ざったら鍋に水を入れ、沸騰させます。

  • 3

    鍋に合わせ調味料を入れ、よく溶かす。

きっかけ

セブンのようなおでんのだしをつくりたくてできました。

レシピID: 1750034230

公開日:2016.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 51件

おいしかった 30

最近スタンプしたユーザー

  • プラムさん
  • あきゅう
  • yochikosuga
  • TMA1020
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • らるたん
  • JESSE
  • おかだかお
  • とろろ☆昆布
節約できたよ 17

最近スタンプしたユーザー

  • MIO
  • たなじろう
  • mimi3228
  • denenjun

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
和食簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セブン風おでんのつゆ(だし)のページ上部へ