豚生姜焼きとさけるチーズの海苔巻き レシピ・作り方

豚生姜焼きとさけるチーズの海苔巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚の生姜焼き&さけるチーズを巻きました♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ***
  • ☆温かいご飯 50g
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • ●豚の生姜焼き 20g
  • ↑レシピID:1750033784
  • ●さけるチーズ(大まかに裂く) 1/2本分
  • ***
  • ▲マヨネーズ 1~2g
  • ▲あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に①を敷き詰めます

    *上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
  3. 3 ②の手前寄りに●を順にのせ、その上に▲を順にかけます
  4. 4 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます

    巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
  5. 5 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033807
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る