味ぽんで 小鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

味ぽんで 小鰯の南蛮漬け
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
時間をかけてしっかりと味を浸みこませます。

材料(2~3人分)

  • 真鰯 小さ目 6尾
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 50cc
  • ☆三温糖 大さじ2
  • ***
  • 玉葱 中1/2個

作り方

  1. 1 真鰯は頭を切り落とし、指で腹の部分を裂いて内臓を取り除きます

    綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 ①に塩コショウを振り、その上に片栗粉をまぶし付けます
  3. 3 揚げ油を180℃に温めます

    ②の余分な粉を払い落とし、↑に入れます

    時々返しながら、こんがりとなるまで3分ほど揚げ、バットにのせて油切りします
  4. 4 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に薄切りにした玉葱と③を加えてザックリと混ぜます
  6. 6 ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどねかせて完成です

    *時々混ぜて下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033539
  • 公開日:2016/08/04
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