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味ぽんで 小鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 真鰯

    小さ目 6尾

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    大さじ1~2

  • 揚げ油

    適量

  • ***
  • ☆味ぽん(MILD)

    50cc

  • ☆三温糖

    大さじ2

  • ***
  • 玉葱

    中1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味ぽんで 小鰯の南蛮漬け

時間をかけてしっかりと味を浸みこませます。

作り方

  • 1

    真鰯は頭を切り落とし、指で腹の部分を裂いて内臓を取り除きます

    綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります

  • 2

    ①に塩コショウを振り、その上に片栗粉をまぶし付けます

  • 3

    揚げ油を180℃に温めます

    ②の余分な粉を払い落とし、↑に入れます

    時々返しながら、こんがりとなるまで3分ほど揚げ、バットにのせて油切りします

  • 4

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます

  • 5

    ④に薄切りにした玉葱と③を加えてザックリと混ぜます

  • 6

    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどねかせて完成です

    *時々混ぜて下さい

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750033539

公開日:2016.08.04

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