いももちの磯部焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、電子レンジ(500W)で5分加熱して柔らかくする。
- 2 じゃがいもをつぶし、片栗粉を加えよく混ぜる。火傷に注意して、すこし冷めたら8等分して丸める。
- 3 いももちを海苔で挟みこむように巻く。フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面に焼き色がつくまでこんがり焼く。
- 4 余分な油をふき取り、☆の調味料を加えて、両面をひっくり返しながら水分をとばす。
関連情報
- 料理名
- 磯部焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっちぽん2018/01/30 15:17芽が生えていたじゃがいもを慌てて消費!!甘辛でうまうまでした♪