生姜入り もやしとチーズとハムのお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
-
2
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①のボールに加えます
手動の泡立て器で、粉っぽさがなくなるまで混ぜます -
3
もやしを洗い、水切りします
②のボールに↑を加え、ザックリと混ぜ合わせます - 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れ、その上に●を順にのせ、弱火にします
- 5 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません