生姜入り もやしとチーズとハムのお好み焼 レシピ・作り方

生姜入り もやしとチーズとハムのお好み焼
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ☆小麦粉 35g
  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆粉末かつおだし 小さじ1/2
  • ☆生姜(チューブ) 10cm
  • ***
  • 長芋 40g
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●スライスチーズ 1/2枚
  • ●ロースハム(薄切り) 1枚

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、ザックリと混ぜ合わせます
  2. 2 長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら①のボールに加えます

    手動の泡立て器で、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3 もやしを洗い、水切りします

    ②のボールに↑を加え、ザックリと混ぜ合わせます
  4. 4 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れ、その上に●を順にのせ、弱火にします
  5. 5 7~8分ほど焼いて裏返し、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750033399
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る