鶏手羽肉とじゃがいものすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽肉に☆の調味料を振りかけてもんでおく。しばらく置いて水気をふき取る。
- 2 じゃがいもは皮をむき、大きめに切って水にさらす。
- 3 圧力鍋に鶏手羽肉とじゃがいもをいれ、合わせた★の調味料を入れて火にかける。
- 4 圧力がかかって水蒸気が出たら、弱火にして6分圧力をかける。6分たったら火を止める。できれば一度冷まして味を染み込ませる。
- 5 再び火にかけ、煮汁を飛ばしていく。煮汁が半分くらいになったら完成!
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
圧力鍋におまかせするので特にありません。新じゃがでしたら、皮をたわしでよく洗って、皮をむかずにそのまま煮てもいいです。
- レシピID:1750033334
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物酢夕食の献立(晩御飯)手羽元
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません