時短!簡単!電子レンジでチン♪鶏もも肉の酒蒸し♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、少し深さがあるお皿に並べる
- 2 しめじをのせる
- 3 薄切りスライスした玉ねぎをのせる
- 4 料理酒を入れる
- 5 コショウをかける
- 6 サランラップをかけ、数カ所フォークで穴を開ける
- 7 電子レンジ600wで8分チンする。できたら肉に火が通ってるか確認し足りなければ更にレンチンする。
- 8 お皿に盛り付けて、マヨネーズをつけて召し上がれ
きっかけ
母が小さい頃にもよく作ってくれました。一人暮らしのときに料理が苦手だったけど、これなら簡単にできたのでよく作ってました。今では家族も好きなメニューだし、時間がないときにささっと作れるからよく作ります
おいしくなるコツ
酒蒸しなので、野菜は家にあるもの色々乗せてOK!ただ玉ねぎはマストで入れてください。後は好きな野菜でいいです。今回はしめじ使ったけど、人参やエノキなどのせると量も増えるし野菜も甘くなるから子供もたくさん食べてくれますよ
- レシピID:1750033246
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉玉ねぎごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません