ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1
野菜は食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを火にかけ、香りがたったら野菜を入れて炒める。 -
2
a
お好みの野菜を組み合わせて。 -
3
b
オリーブ油を吸わせるように炒める。 -
4
2
しんなりしたらAを加えてフタをし、20分程煮る。
※お好みの野菜で代用できます。 -
5
c
Aを加える時、トマトはヘラで潰しておく。 -
6
d
途中フタを開けてひと混ぜし、素材を絡ませる。
きっかけ
自然の力をいっぱい内に秘めた野菜たち。 お酢が加わると、しなやかに、そして旨味が広がるんですよ! きっと、素材が持つおいしさに、気づくはずです♪
おいしくなるコツ
野菜は食べやすい大きさで 深めのフライパンでオリーブ油を吸わせるように 愛情とおいしい酢で「おいしくな〜れ♪」
- レシピID:1750033013
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の力がつまった、野菜のおかずの代表です♪