お弁当 ベーコンと茄子とエリンギの洋風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 中1/2本
- エリンギ 大1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) 1枚分
- ***
- ☆クレイジーソルト 小さじ1/2
- ☆あらびき黒胡椒 3~4振り
作り方
- 1 茄子とエリンギは3cmの長さに切り、5㎜幅の細切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒めます
- 3 ②にベーコンを加えて炒めます
- 4 ベーコンに油が回ったら☆を振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません