麺つゆで しめじとハムのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾燥)(茹でたもの) 140g
- ***
- しめじ(ほぐして茹でたもの) 50g
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
- ★水 30cc
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 ロースハムは縦横に十字に切って、いちょう型にします
- 2 器に蕎麦を入れ、上にしめじと①のロースハムを盛りつけます
- 3 ★を混ぜ、②の上に回しかけます
- 4 あおさを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません