節約!かさ増し木綿豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りにする。
- 2 木綿豆腐の水切りをし、水分をある程度抜いた後、8センチくらいの長さに切る
- 3 フライパンに油をしき切った豆腐を入れ焼きながら水分を飛ばし塩コショウする。
- 4 お皿に上げてしばらくすると水分がでてくるので、その水分も捨てる。
- 5 豆腐とエリンギを薄切り肉で巻く
- 6 フライパンに油をしき肉巻きを並べて塩コショウして焼く。
- 7 周りの肉に火が通ったら焼肉のタレをいれて絡ませてできあがり
きっかけ
節約メニューを作りたかったところ、木綿豆腐と薄切り肉が余っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
エリンギを入れたのはお肉の肉汁など味を吸って旨味凝縮してくれるから。豆腐だけだと淡白になりがちなメニューがキノコいれるだけでぐーんと美味しくなりますよ
- レシピID:1750032448
- 公開日:2016/07/02
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