胡瓜とひじきのフレッシュトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型、6枚切り) 1/2枚
- マーガリン 小さじ1
- ***
- 胡瓜 中1/8本
- ***
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、予熱が完了したトースターに入れて、こんがりとなるまで3~4分ほど焼きます
- 3 胡瓜を太めの千切りにし、キュッとにぎって水気を切ります
- 4 ③と★を混ぜ合わせます
- 5 食パンをトースターから取り出し、マーガリンの上に④をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません