板蒲鉾とひじきとチーズのトースト レシピ・作り方

板蒲鉾とひじきとチーズのトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン(山型、6枚切り) 1/2枚
  • ***
  • マーガリン 小さじ1
  • ***
  • ★板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ1と1/2
  • ***
  • シュレッドチーズ ひとつまみ
  • マヨネーズ 2~3g

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上に★を順にのせます
  3. 3 ②の上にシュレッドチーズをのせ、マヨネーズをかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750032405
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る