胡麻風味 フラワーレタスとホワイトアスパラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- ***
- フラワーレタス 小1枚
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大1/2本
- ***
- ●胡麻ドレッシング(ノンオイル) 小さじ1
- ●黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
フラワーレタスを太めの千切りにします
ホワイトアスパラガスを3~4cmの長さに斜めに切ります - 2 お皿に豆腐をおき、上に①を順にのせます
- 3 ②の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません